Flotador TRATIFLOT.
Flotador desenhado para uma mistura óptima de gás e gelatina no mosto após prensagem. Permite uma excelente clarificação do mosto, sendo possível ajustar a turbidez do mosto alterando os parâmetros do processo: — Bomba doseadora integrada — Limpeza fácil — Sistema de injecção de gás e gelatina optimizado para mistura mais eficiente — Clarificação do mosto em ambiente inerte — Redução da oxidação do mosto na clarificação vs Processo decantação estática — Redução das borras de clarificação vs Processo decantação estática O sistema de flotação TRATIFLOT foi dimensionado para efectuar flotação em tanque de forma semi-automática.
Controlo de Fermentação FERMCONTROL.
O processo consiste no arrefecimento de água (ou solução refrigerante) a uma determinada temperatura e arrefecer o mosto circulando a água fria nas camisas dos depósitos, permutadores endógenos ou permutador externo. É possível fazer choque térmico em permutador MULTITUBULAR. Para controlo automático da temperatura de fermentação existem duas formas de controlo: — Quadro de termóstatos: Permite definir localmente temperaturas de fermentação de cada ponto a controlar com um diferencial de 0,1º C —Quadro FERMCONTROL: Controlo à distância de todos os parâmetros de operação: Temperaturas de fermentação, pressão de fermentação (Espumante Charmat), gestão de bombas, segurança por falta de nível no depósito pulmão, etc. Este sistema de controlo permite também o controlo de remontagens e a instalação de comando à distância para bombas. Aliado ao sistema de controlo, o quadro permite o envio de alarmes por erro durante todos os processos. A Trativi projecta, dimensiona e instala todos os elementos necessários para um controlo efectivo dos processos de fermentação e remontagem específicos para cada adega.
Bomba com controlo remoto.
Bomba com controlo remoto: A Trativi fornece e equipa diversas bombas com controlo remoto com diversas vantagens para o trabalho em adega: — Controlo rigoroso de atesto de cubas e remontagens apenas com um operador. — Redução de mão-de-obra e ocorrência de acidentes de trabalho associados às operações de trasfega e remontagem. — Redução do transbordo de vinho para fora da cuba por excesso de vinho.
Caudilímetro com bacth.
Caudalímetro com batch integrado: A Trativi fornece e prepara caudalímetros com diversas vantagens para o trabalho em adega: — Controlo rigoroso de volumes em trasfega ou em blends. — Paragem automática de bomba após totalizar o número de litros programado. — Controlo rigoroso de caudais em processos de adega: filtração, alimentação linha, etc.